top of page

塩度11.8%、糀歩合120%、甘口、淡色。

温度調整、加熱殺菌なしの天然醸造味噌です。

米麹12割を使用(大豆よりも米が多い贅沢な味噌)山万伝統の創業以来使い続ける杉木桶でじっくりと熟成させ、麹室にいるような甘い香りのするこうじ味噌です。

信州でとれたナカセンナリという品種で上質な豆腐でも使われるうま味が多い大豆を使用し、50年の職人が丹精込めて作り上げた米麹を贅沢に12割使い、まるで麹室にいるような甘いかおりのする味噌です。

数少ない杉木桶で天然酵母ともに熟成されました。

無添加で安心、安全のこだわり味噌です。

(熟成期間4~6か月)です

 

【内容量】450g

【販売者】こだわりの味協同組合

十二割糀味噌

SKU: 4531408880100
¥540価格
    bottom of page