・製造工程について
深層水(原水)を逆浸透膜(RO膜)に通して濾過し、海水(塩分濃度約3%)を倍程度の塩分濃度(約6%)に濃縮します。
この時不純物も取り除かれます。
その後立釜で水分を飛ばし更に塩分濃度の高い状態(鹹水(かんすい))にして、平釜でじっくりと煮詰めて乾燥・再結晶化(煎熬(せんごう))しております。この過程で石膏を取り出します。
近年海水の汚染が問題視されていますが、こちらは駿河湾の深さ200メートルを超す海洋深層水から塩を穫っておりますため、汚染の心配の少ないお塩です。
【内容量】200g
【販売者】こだわりの味協同組合
駿河湾深層水100%の塩
SKU: 4531408015175
¥696価格