top of page

・製造工程について

深層水(原水)を逆浸透膜(RO膜)に通して濾過し、海水(塩分濃度約3%)を倍程度の塩分濃度(約6%)に濃縮します。

この時不純物も取り除かれます。

その後立釜で水分を飛ばし更に塩分濃度の高い状態(鹹水(かんすい))にして、平釜でじっくりと煮詰めて乾燥・再結晶化(煎熬(せんごう))しております。この過程で石膏を取り出します。

近年海水の汚染が問題視されていますが、こちらは駿河湾の深さ200メートルを超す海洋深層水から塩を穫っておりますため、汚染の心配の少ないお塩です。

 

【内容量】200g

【販売者】こだわりの味協同組合

駿河湾深層水100%の塩

SKU: 4531408015175
¥696価格
数量
    bottom of page