「三代目オリジナルの熊本ご当地調味料」
三代目が全国各地の物産展に売り出しに行っている中、熊本県らしい油は出来ないかと考えている時、熊本ラーメンに使用してある黒マー油に思い当たります。
ラーメン店とは違う、堀内らしい黒マー油を作りたい!!
原料にもこだわり、地あぶらをベースに、熊本県産にんにくのみで作ることを決めます。
にんにくの炒り方、分量、どのくらい細かく粉砕するのか?
油はどのくらいの温度が一番にんにくの味がのるのか?
などの研究を重ねた結果、ようやく完成した三代目オリジナルの逸品です。
・「黒マー油」の美味しいお召し上がり方
ラーメンにお好みの量をかけて(とんこつ、しょうゆに相性抜群)。
炒め物をされる時の仕上げにお好みの量をさっと回しかけて。
餃子のあんを作るときにかくし味として。
酢醤油と適量を混ぜて、チヂミのタレに。
【内容量】32g
【販売者】有限会社堀内製油
焦がしにんにく「黒マー油」 32g
SKU: 4958773000368
¥486価格