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駿河湾の深さ200メートルを超す海洋深層水より抽出した「にがり」です。

遠心分離機を使わず、盛り上げた塩から、自然に溶け出すのを待ちました。

~お豆腐の作り方~

・材料

豆乳:200cc

にがり:5cc

水:5cc

塩:適量

・作り方

①耐熱容器に豆乳・にがり・塩・水を入れてゆっくり混ぜます。

(泡立てないようにするのがポイントです)

②ラップをして電子レンジ600Wで2分温めます。

③固まっているのを確認して、ラップをしたまま動かさずに冷ましたら完成です豆乳は、成分無調整のものを使用して下さい。

豆乳濃度12~14%がおすすめです。

豆乳濃度が低いと豆腐が固まらない場合がございます。

また、ご家庭の電子レンジや温度、使用する豆乳によって豆腐の出来具合は違ってくるので、是非色々とお試し頂けますと幸いです。

 

【内容量】100ml

【販売者】こだわりの味協同組合

駿河湾深層水100%のにがり

SKU: 4531408015052
¥473価格
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