駿河湾の深さ200メートルを超す海洋深層水より抽出した「にがり」です。
遠心分離機を使わず、盛り上げた塩から、自然に溶け出すのを待ちました。
~お豆腐の作り方~
・材料
豆乳:200cc
にがり:5cc
水:5cc
塩:適量
・作り方
①耐熱容器に豆乳・にがり・塩・水を入れてゆっくり混ぜます。
(泡立てないようにするのがポイントです)
②ラップをして電子レンジ600Wで2分温めます。
③固まっているのを確認して、ラップをしたまま動かさずに冷ましたら完成です豆乳は、成分無調整のものを使用して下さい。
豆乳濃度12~14%がおすすめです。
豆乳濃度が低いと豆腐が固まらない場合がございます。
また、ご家庭の電子レンジや温度、使用する豆乳によって豆腐の出来具合は違ってくるので、是非色々とお試し頂けますと幸いです。
【内容量】100ml
【販売者】こだわりの味協同組合
駿河湾深層水100%のにがり
SKU: 4531408015052
¥473価格