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ペルーで有機栽培されたカカオ豆を非アルカリ処理でココアパウダーにしました。

◆有機栽培

◆フェアトレード

◆非アルカリ処理

◆ココアバター10~12%含有

ココアのアルカリ処理って!?

一般的なココアは

ダッチ・プロセス(アルカリ処理)

という方法で製造されています。

酸性の強いカカオ豆にアルカリを加えることで中性に近づけます。

まろやかで飲みやすいココアパウダー。

しかしカカオ本来の風味が失われてしまいます。

色味が濃いほど風味や栄養素が損なわれてしまっている可能性が!?

更に、酸性物質を中和するのに薬品が用いられることも。

しかし原材料名に表示されません。

自然の味「有機ココア」は

ブロマ・プロセス(非アルカリ処理)

製造効率は劣りますが、カカオ本来の風味や成分が残っています。

香りが強く、酸味や苦みを残すためカカオ感が強い!!

化学的な処理を行っていないので、「ナチュラル・ココア」とも呼ばれています。

お砂糖は使用していませんので、お好みの甘さでお楽しみ下さい。

お菓子作りや、ビーフシチューなどの煮込み料理にもお使いいただけます。

 

【内容量】100g

【販売者】こだわりの味協同組合

有機ココア

SKU: 4531408367045
¥604価格
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